Bowers & Wilkins 606 S3 - точная, выразительная!

B&W.png


В онлайн издании «Sound Advice» (September 15, 2023, ) опубликован обзор акустических систем Bowers & Wilkins 606 S3. В статье с подзаголовком «The latest version of the iconic Bowers & Wilkins employs evolution to produce a sound that’s a bit of a revolution, and revelation» - «Последняя версия культовой Серии Bowers & Wilkins использует метод эволюции для создания звука, который является своего рода революцией и откровением» автор Ed Selley проанализировал конструкцию и технологии, использованные в 606 S3, и после прослушивания пришел к следующим выводам:

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Модель 606 S3 далека от того, чтобы быть всего лишь небольшой модификацией того, что было раньше, и представляет собой значительный скачок вперед. Это точная, выразительная и по-настоящему мощная акустическая система, которой удается использовать эти достоинства для обеспечения по-настоящему приятного звучания, которое следует рассматривать как один из лучших вариантов стоимостью менее 1000 фунтов стерлингов.

ПОЧЕМУ ВАМ НУЖНО ИХ КУПИТЬ?

Если у вас есть в качестве партнера респектабельная электроника, колонки Bowers & Wilkins способны обеспечить такое качество звука, с которым мало что может сравниться по этой цене. Если вам нужна по-настоящему приятная полочная АС стоимостью 129990 руб., которая показывает, что может предложить остальная линейка, то это именно она.

 606 S3_1(1).jpg

«На первый взгляд, модель 606 последней серии  S3 выглядит довольно похожей на предыдущую, и сами инженеры Bowers & Wilkins не делают особого секрета из того, что технологии, которые были применены в этой новой версии, являются скорее усовершенствованием, чем коренными изменениями. Однако присмотритесь повнимательнее, и некоторые аспекты окажутся совершенно новыми. Твитер теперь изготовлен из титана; и этот материал впервые был использован в колонках Bowers & Wilkins. Его 25-мм купол тонкий, но чрезвычайно жесткий, и теперь он установлен на монтажной пластине, как у старшей серии 700 S3 - для лучшего рассеивания звука, кроме того, у него более акустически открытая защитная решетка, позаимствованная у недавно представленной модели Серии 800 Signature».

КАЧЕСТВО ЗВУКА

«Журнал «Sound Advice» всегда основывается на честно высказанном профессиональном мнении. Честно говоря, я начал слушать 606 S3 скорее из чувства долга, чем из-за предвкушения. Я думал, что собираюсь послушать слегка улучшенную версию и без того талантливой акустической системы и что я найду, что сообщить на этот счет. Но все было совсем не так...»

«Чтобы меня не истолковали неверно, подтверждаю - 606 S3 делают все то, чего я от них ожидал, и это во многом продукт Bowers & Wilkins. Это уверенная в себе, точно звучащая акустика, которая прекрасно справляется с восприятием материала и превращает его в объемное и убедительное представление, при этом ухитряясь избегать рассеянного или расплывчатого звучания. Тональность тоже чрезвычайно хороша. Хотя этот новый твитер существенно не изменяет тональный баланс, характерный для его предшественника, он расположен чуть «впереди» по отношению к полностью нейтральной трактовке, он придает голосам и музыкальным инструментам энергию и вовлеченность, которые помогают презентации одновременно захватить и удержать ваше внимание».

«Тонкие детали в звучании также проявляются немного лучше. 606 S3 успешно проходит четкую грань между обеспечением того, чтобы мелкие нюансы в миксе не терялись, не придавая им чрезмерного значения, и потерей общего баланса воспроизводимого материала. Это, в свою очередь, приводит к равномерной частотной характеристике сверху донизу, обладающей очень приличными басами для корпуса такого размера. В спецификациях Bowers & Wilkins указана граница низких частот около 52 Гц, но образцы, попавшие в наш обзор значительно улучшили это значение в помещении. Кроме того, это очень хороший бас, с большой степенью контролируемости и четкости, а также общей весомостью».

«Однако более важно то, что слушать 606 S3 гораздо интереснее, чем читать любой из этих показателей. Возможно, это не должно вас слишком удивлять, поскольку более дорогие семейства, которым, как предполагается, должна подражать серия 600, тоже стали более привлекательными, но по-прежнему есть что-то глубоко приятное в том, как эти новейшие акустические системы работают с различными музыкальными материалами».

«Укрепление отношений между двумя драйверами привело к появлению ритмичной энергии и сплоченности, которые пронизывают сложные временные характеристики и вовлекают вас как на эмоциональном, так и на рассудочном уровне. В результате у вас появляется акустическая система, которая всегда вызывает желание дослушать альбом до конца, независимо от того, насколько поздно... а затем заставляет вас потянуться за другим».

«Это аккуратно уравновешивается фундаментально всепрощающим характером. Разумеется, это не та колонка, которая хочет, чтобы вы слушали интернет-радиостанции с использованием битрейта, обычно связанного с космической телеметрией, но она способна воспроизводить записи, далекие от совершенства и гарантировать, что они по-прежнему обеспечивают музыкальную вовлеченность, на которую они рассчитаны. Это не какие-либо изменения в деталях, это просто более приятный партнер для прослушивания, чем любая колонка серии 600, которую я, насколько помню, тестировал».

ЖИЗНЬ С 606 S3

«Часть работы, которую инженеры Bowers & Wilkins проделали с моделями 600, заключалась в том, чтобы убедиться, что колонки способны выполнять значительную часть того, что могут, при использовании с усилителями, которые не обязательно относятся к ‘hi-fi’. Это работает до определенного момента. 606 S3 - это не слишком капризная колонка, и она может выдавать очень солидные результаты при использовании даже довольно скромного усилителя. Однако, если вы можете дать ей в партнеры усилитель более высокого качества, она реагирует очень положительно».

Заметки при прослушивании

Elton John Madman Across the Water:

«Учитывая его помпезные характеристики, воссоздание образа Элтона Джона требует мощной электроники, а масштабность 606 S3 в сочетании с их тональным реализмом гарантирует, что все здесь звучит тоже масштабно и неотразимо реально».

Massive Attack Protection:

«Этот альбом способен буквально «ожить» или же «испустить дух» в зависимости от способности вашего оборудования воспроизводить глубокие басы, которые также должны включаться и выключаться тогда, когда это необходимо. 606 S3 обладает скоростью, ловкостью и таким общим звучанием, которые делают его непревзойденным для прослушивания».

Public Service Broadcasting This New Noise:

«Выпущенное в свет во время нашего тестирования Bowers & Wilkins, это живое исполнение, созданное в партнерстве с удивительно талантливым Джулсом Бакли, требует наличия колонок для контроля звучания полного оркестра и впечатляющей динамики, которая получается в результате. Bowers & Wilkins прекрасно справляются с этой задачей».

Архив анонсов
На этом веб-сайте используются файлы cookie для обеспечения эффективной навигации по странице. Подробнее …

0.11632990837097 sec.