TEAC ТN-4D – в числе лучших проигрывателей винила!

TEAC ТN-4D_1.jpg

TEAC_logo.jpg

Популярный немецкий онлайн-журнал для покупателей «Alles Beste» («Все самое лучшее», 16.12.2022, https://www.allesbeste.de/test/die-besten-plattenspieler/#teactn-4d) регулярно тестирует самые разные товары – от акустики до аудио и видео устройств, и выбирает из них самые лучшие, чтобы рекомендовать своим читателям.

В номере от 16 декабря 2022 года он вновь опубликовал обзор лучших проигрывателей винила из тех 45 моделей, которые за год успели протестировать его эксперты - «Die besten Plattenspieler». В числе лучших вновь оказался  Teac TN-4D!

Вот, что написали эксперты немецкого журнала:

Teac TN-4D высококачественно изготовлен и отделан, а также абсолютно беспроблемен при первоначальной сборке и в повседневной эксплуатации.

 TEAC ТN-4D_2.jpg

Плюсы:

  • отличный звук
  • очень хорошее качество изготовления и отделки
  • простота установки и эксплуатации

Вот, что написал автор обзора Thomas Johannsen в обоснование своего выбора:

«В Teac TN-4D диск приводится в действие не пассиком, а непосредственно двигателем (D - означает Direct Drive) . Это не только облегчает сборку, но и означает меньший износ в долгосрочной перспективе. Солидный вес привода - более шести килограммов, говорит о высокой плавности хода, а также о том, что конструкторы не экономили на используемых материалах. Отличная отделка поверхности Teac TN-4D также свидетельствует об этом. В предварительно собранном проигрывателе выбор конструкторов пал на синий картридж Sumiko Oyster, и это оказался хороший выбор, о чем ясно свидетельствует тест звучания.

Тем не менее, TEAC TN-4D может быть также легко улучшен с помощью еще более качественной головки звукоснимателя». (Заметим, что в качестве звукоснимателя на TN-4D обычно устанавливается Audio-Technica или Ortofon, а не Sumiko Oyster. Sumiko, как и Audio-Technica, является японским производителем, однако он выпускает значительно меньшие объемы, поэтому производители оригинального оборудования прибегают к ним довольно редко. Что ж, TEAC доказала, что нам повезло с этим выбором).

TEAC ТN-4D_3.jpg

«Давление иглы на пластинку для головки Sumiko должно составлять от 1,5 до 2,5 мН, и благодаря очень точной шкале его можно идеально отрегулировать с помощью противовеса тонарма. Кроме того, настройка антискейтинга также может быть очень точно отрегулирована благодаря шкале».

«Поскольку предусилитель-фонокорректор уже встроен, Teac TN-4D может быть подключен непосредственно к свободному входу AUX Hi-Fi системы. Однако, если доступен вход Phono или у вас уже есть высококачественный фонокорректор, достаточно одного нажатия кнопки, чтобы обойти встроенную схему усиления. Здесь, как всегда, требуется некоторое время на эксперименты, потому что только на слух можно определить, является ли встроенный предусилитель-фонокорректор самым лучшим вариантом или, возможно, ваше существующее оборудование классом выше».

«Для оцифровки дисков доступен USB-выход. Но вы должны купить подходящий кабель, потому что он не входит в комплект поставки. Модуля Bluetooth для беспроводной передачи музыки с виниловых пластинок прямо на активные Bluetooth колонки, саундбары или что-то другое в этом роде также нет».

«Мы выбираем чистый сигнал, считанный с пластинки, и подключаем систему звукоснимателя непосредственно к тому же высококачественному входу Phono, что и все наши остальные тестируемые проигрыватели. В конце концов, все они должны иметь одинаковые условия, чтобы звучание можно было сравнить. Комбинация проигрывателя Teac и головки Sumiko после тщательной регулировки обеспечивает упругий и глубокий бас, который не лишен необходимой точности».

«Если же заменить головку звукоснимателя Sumiko на более дорогой MC картридж, то пространственность звуковой картины становится шире и глубже. Кроме того, диапазон средне-высоких частот выходит немного более открытым и воздушным.  Впрочем, дорогой MC картридж может стоить столько же, сколько весь этот проигрыватель. Таким образом, по запрошенной цене Oyster вместе с Teac TN-4D уже делает очень хорошую работу».

Архив анонсов
На этом веб-сайте используются файлы cookie для обеспечения эффективной навигации по странице. Подробнее …

0.1635799407959 sec.